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DDGs

Descrição do produto

A sigla DDG, em inglês, significa dry distillers grains, ou grãos secos por destilação. É o resíduo do milho, depois de triturado, fermentado e transformado em etanol. Nos últimos anos, o DDG tem sido utilizado na alimentação bovina, principalmente em confinamentos.
Embora tenha sido utilizado por muito tempo como alimento alternativo, hoje é sabido que podem ser usados em maiores quantidades na dieta, inclusive pela vantagem de possuir baixo teor de amido e alto teor de fibra digestível, reduzindo os riscos de distúrbios digestivos, como acidose.

Um aspecto importante do DDG é o aumento do teor de fibra de alta qualidade, que auxilia na manutenção da saúde ruminal. Além disso, boa parte da proteína do DDG é proteína não degradada no rúmen (PNDR), de forma que o uso de DDG na dieta de ruminantes tende a aumentar o teor de proteína metabolizável, ou seja, a proteína disponível para o metabolismo animal. Por suas características, a proteína do DDG tem uma eficiência energética maior do que as proteínas que têm maior degradação no ambiente ruminal.

Detalhes técnicos